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Puligny-Montrachet und
Chassagne-Montrachet

Die Weißweingegend der Côte d'Or. Zusammen mit Meursault kommen aus Puligny-Montrachet und Chassagne-Montrachet wohl die weltweit besten Chardonnays.
Hier machten wir dieses Jahr keine Termine mit Winzern aus, sondern probierten lediglich einige Weine in zwei Weinprobierstuben in Chassagne-Montrachet. der 1997er Jahrgang für Weißwein ist nicht sehr überzeugend. Durch Säuremangel fehlt es ihm sowohl an Frische, als auch an Tiefe, Konzentration, Raffinesse und Schliff. Dennoch haben die Preise im Vergleich zu den Vorjahren wiederum deutlich angezogen.

weiß:

Marc Colin
Aligoté 1997
Farbe fast weiß. Zitrone, weich, wenig Säure, erfrischend.

Bernard Morey
Bourgogne Chardonnay 1996
Strohgelb, mineralisch, viel Säure, ziemlich süß, Akazien. (53 FF)

Colin-Deleger
Mercurey 1997
Akazienhonigfarben. Akazien, süß, geschmeidig, Honig. Durch wenig Säure etwas breit.

Vincent Girardin
Rully 1er Cru Les Cloux 1996
Ziemlich blasse Farbe. Recht schlank. Säuredominiert im Duft. Pfirsich und Aprikose. Sehr elegant. Guter, recht preisgünstiger Wein! (69 FF)

Jean-Marc Pillot
Chassagne-Montrachet 1er Cru Les Vergers 1997
Aprikose, fruchtig, angenehm süß, komplex, etwas nussig , ziemlich gut.

Michel Coutoux
Chassagne-Montrachet 1er Cru Morgeot 1997
Hellgolden. Geruch nach Holz und Aspirin. Viel Holz im Mund, nussig. (180 FF)

Marc Morey
Chassagne-Montrachet 1er Cru Les Chenevottes 1997
Helles Strohgelb. Weich, mineralisch, fruchtig. Leichte Schärfe auf der Zunge, nussig, Vanille und Walnuß.

Marc Morey
Chassagne-Montrachet 1er Cru En Virondot 1997
Voll, nussig, Holz. Etwas breit, da wenig Säure, trotzdem geschliffene Frucht. Ziemlich gut. (175 FF)

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